Configurare il firewall per permettere al nostro software di connettersi al server

La corretta configurazione del Firewall è importante per permettere al nostro software di connettersi al server.

All’interno del pannello di controllo dei Firewall ci sarà una lista di programmi e i permessi per ciascun file di programma. Questi permessi sono impostati in modo predefinito la prima volta che apri il nostro programma con il Firewall. Ti verrà chiesto cosa fare e, cliccando semplicemente OK e accettando il loro suggerimento, allora il nostro programma viene bloccato.

Per risolvere questo inconveniente, dovrai trovare la lista dei programmi e impostare i loro permessi selezionando Consenti tutti o l’opzione equivalente per un accesso non ristretto. I passaggi saranno simili a questo processo, sebbene la posizione sarà diversa in ogni Firewall:

1. apri il pannello di controllo del Firewall (spesso è possibile farlo cliccando due volte sull’icona del Firewall situata accanto all’orologio di Windows o potrai trovarlo sotto il menù Start);
  2. clicca sulla scheda Programmi (o in alternativa trova la lista dei programmi);
  3. troverai i seguenti file nella lista programmi:

PokerStars

Dettagli
  • PokerStars.exe
  • PokerStarsUpdate.exe
  • PokerStarsCommunicate.exe
  • PokerstarsBr.exe
  • PokerStarsComp.exe (soltato per il .NET)
  • Tracer.exe
  • xc.exe
  • xcw.exe
  • xcwxp.exe

Full Tilt:

Dettagli
  • FullTilt.exe
  • FullTiltUpdate.exe
  • FullTiltOnlineUpdate.exe
  • FullTiltCommunicate.exe
  • FullTiltBr.exe
  • Tracer.exe
  • xc.exe
  • xcw.exe
  • xcwxp.exe

Per ciascuno di questi file, cambiare da Blocca tutti a Consenti tutti (o all’opzione meno restrittiva) dovrebbe essere sufficiente per permetterti di accedere al sito. Le istruzioni per completare questo passaggio variano e per ulteriore assistenza dovresti contattare il fornitore del software del tuo Firewall.