Reinstallazione completa del nostro software per Windows

Backup dei file utente

Quando disinstalli il software, è consigliabile creare una copia del file di impostazioni (salvato come user.ini o user) e delle tue note sui giocatori dalla cartella delle impostazioni. Il file delle note sui giocatori è presente solo se hai salvato note o etichette su altri giocatori e si chiama notes.user.xml (dove 'user' è il tuo nome utente). Se non raccogli note sui giocatori, salva semplicemente una copia del file di impostazioni.

Per farlo, apri il nostro software (se possibile) e segui i passaggi indicati di seguito.

Guida → Apri la cartella impostazioni

Individua il file o i file e copiali su un percorso temporaneo sicuro.

Se non riesci ad aprire il software, dovrai sfogliare manualmente la cartella delle impostazioni per localizzare i file.

  1. Premi i pulsanti Windows + R (contemporaneamente).
  2. Digita i seguenti caratteri o copiali e incollali nell'apposita area e premi Invio:
    %USERPROFILE%\AppData\Local
  3. Trova e apri la cartella del nostro software.
  4. Localizza user.ini o user e notes.user.xml (ove applicabile).
  5. Copia i file in un percorso temporaneo sicuro (il desktop è una buona scelta).
Disinstalla il nostro software

Windows 10

Impostazioni → Sistema → App e funzionalità

Usa la barra di ricerca per individuare il nostro software o scorri la lista verso il basso, quindi seleziona il programma e premi il pulsante Disinstalla.

Windows 8

Impostazioni → Pannello di controllo → Programmi

Disinstalla tutti gli elementi del nostro software.

Windows Vista e Windows 7

Pannello di controllo → Programmi → Disinstalla un programma

Disinstalla tutti gli elementi del nostro software.

Eliminazione file di programma

Al termine della disinstallazione, elimina tutti i file del programma dalla directory di installazione (la cartella predefinita è situata in C:\Programmi).

Dovrai eliminare anche i file delle Impostazioni. Per localizzare questi file, segui le istruzioni fornite inizialmente nell'email per aprire la cartella Impostazioni. Dopo aver localizzato la cartella, elimina tutti i file al suo interno.

Autorizzazioni software e utente

Al termine della cancellazione di tutti i file, assicurati di aver effettuato l'accesso a Windows utilizzando un account dotato di diritti di amministratore.

Assicurati che il controllo dell'account utente (UAC) sia abilitato, poiché il nostro software potrebbe non funzionare se tale funzione è disabilitata. Per farlo, segui le indicazioni riportate a continuazione.

  1. Cerca UAC nella finestra di Windows.
  2. Seleziona Modifica le impostazioni di controllo dell'account utente.
  3. Assicurati che la barra di scorrimento sia impostata su Predefinito.
  4. Premere OK e riavviare il computer.
Scarica il software

Scarica e installa il software dal nostro sito web.

Installala nella directory predefinita in C:\Programmi\...\ e prova a riavviare il programma. Se desideri silenziare il controllo dell'account utente (UAC) senza spegnerlo, puoi utilizzare programmi di terze parti. Puoi trovare questi strumenti effettuando una ricerca su Google sulla modalità silenziosa del controllo dell'account utente (UAC).

Ripristino dei file

Infine, assicurati di ripristinare i file dopo la reinstallazione.

Guida → Apri la cartella Impostazioni.

Chiudi il software, copia nuovamente i file nella cartella e, se ti viene chiesto di sovrascriverli, accetta.

Feedback

Hai trovato la risposta che cercavi in questo articolo?

Articoli correlati